Баранина по — казахски

Вам потребуется:

 

— головка небольшая чеснока;

— баранина — около 450 — 500 грамм;

— два стакана муки;

— перец горошком и черный молотый;

— одно яйцо;

— три ложки растительного масла;

— немного соли.

 

Приготовление:

 

Баранину промойте тщательно и порежьте стандартными брусочками.

 

После чего кусочки баранины выложите на сковороду с маслом и обжарьте до приятной золотистости.

 

Затем мясо переложите в кастрюльку, налейте воды, подсолите, добавьте перец горошком и черный молотый.

 

Тушите в пределах часа тридцати минут до готовности.

 

После чего прибавьте измельченные дольки чеснока и тушите еще полчаса.

 

За это время приготовьте тесто.

 

Для этого в миске смешайте муку, воду и яйцо.

 

Из получившегося теста раскатайте тоненький пласт и порежьте его на ромбики.

 

Далее в подсоленную кипящую воду опустите ромбики и варите пять — шесть минут.

 

На тарелочки выложите тесто вместе с бараниной и в горячем виде подайте к семейному ужину.

 

Приятного аппетита!!!

Меню кулинарных рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Портал казаков Австралии. СКО Посольская Австралийская станица ЗКВО.