Гуляш «Столичный» из свинины и шампиньонов
Вам потребуется:
— сыр любой — 175 грамм;
— специи — по вкусу;
— свинина (нужна мякоть) — килограмм;
— сливки — около 230 мл;
— на вкус — соль;
— шампиньоны (именно свежие) — 280 — 300 грамм;
— луковица репчатая (небольшая);
— чеснок — на любителя;
— средний баклажан;
— растительное масло;
— один перец болгарский (сладкий).
Приготовление:
В сотейнике нагрейте масло и выложите порезанную небольшими брусочками свинину.
Мясо хорошенько зарумяньте со всех сторон.
Затем заложите нашинкованный лук и немного обжарьте.
После этого засыпьте нарезанные произвольно шампиньоны и тушите до испарения.
Баклажан нарежьте крупненькими кубиками и отправьте в сотейник к свинине.
Тоже немножко обжарьте, а затем добавьте болгарский перец, нарезанный ломтиками.
Обжаривайте еще пару — тройку минут и влейте потом сливки.
Тушите на слабом огне в пределах 20 — 30 минут.
Затем прибавьте измельченный сыр, подсолите, приправьте специями и заправьте рубленным чесноком.
Прогрейте все вместе до растворения сыра.
Приятного аппетита!!!
Навигация
Предыдущая статья: ← Оладьи с квашеной капустой
Следующая статья: Шницели из свинины «Аджарские» →