Картофельно — грибные котлетки в сметанном соусе

Вам потребуется:

 

— крупненькая луковица;

— килограмм картофеля;

— грибы — около 350 грамм;

— одно яйцо;

— молоко — около 70 мл;

— соль, черный перчик;

— панировочные сухари — 20 — 30 грамм;

— масло сливочное — примерно 45 грамм;

— растительное масло.

 

Для соуса:

 

— два зубчика чеснока;

— на вкус — соль;

— зелень любая;

— сметана — 250 — 300 грамм.

 

 

Приготовление:

 

Луковицу очистите и нарежьте очень мелко.

 

Затем лук слегка подрумяньте на масле и добавьте измельченные грибы.

 

Обжаривайте минут семь — десять.

 

Картофель очистите и сварите до готовности.

 

После чего воду слейте, добавьте масло сливочное, молоко и приготовьте пюре.

 

По вкусу присолите, поперчите и к картофелю добавьте обжаренные грибы с луком.

 

Все перемешайте до однородности.

 

Далее из полученной массы сформуйте котлетки и каждую сначала обмакните во взбитом яйце, а затем в сухарях.

 

Обжаривайте котлетки со всех сторон до аппетитной золотистости на сливочном масле.

 

Теперь приготовьте соус. Для этого в мисочке смешайте сметану, рубленный чеснок, соль и зелень.

 

Готовые картофельно — грибные котлетки подайте со сметанным соусом к домашнему обеду.

 

Приятного аппетита!!!

Навигация

Меню кулинарных рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Портал казаков Австралии. СКО Посольская Австралийская станица ЗКВО.