Картофельно — грибные котлетки в сметанном соусе
Вам потребуется:
— крупненькая луковица;
— килограмм картофеля;
— грибы — около 350 грамм;
— одно яйцо;
— молоко — около 70 мл;
— соль, черный перчик;
— панировочные сухари — 20 — 30 грамм;
— масло сливочное — примерно 45 грамм;
— растительное масло.
Для соуса:
— два зубчика чеснока;
— на вкус — соль;
— зелень любая;
— сметана — 250 — 300 грамм.
Приготовление:
Луковицу очистите и нарежьте очень мелко.
Затем лук слегка подрумяньте на масле и добавьте измельченные грибы.
Обжаривайте минут семь — десять.
Картофель очистите и сварите до готовности.
После чего воду слейте, добавьте масло сливочное, молоко и приготовьте пюре.
По вкусу присолите, поперчите и к картофелю добавьте обжаренные грибы с луком.
Все перемешайте до однородности.
Далее из полученной массы сформуйте котлетки и каждую сначала обмакните во взбитом яйце, а затем в сухарях.
Обжаривайте котлетки со всех сторон до аппетитной золотистости на сливочном масле.
Теперь приготовьте соус. Для этого в мисочке смешайте сметану, рубленный чеснок, соль и зелень.
Готовые картофельно — грибные котлетки подайте со сметанным соусом к домашнему обеду.
Приятного аппетита!!!
Навигация
Предыдущая статья: ← Тефтели с рисом и перепелиными яйцами
Следующая статья: Ватрушки слоеные по — венгерски →