Куриные голени с картофелем и помидорами в духовке
Вам потребуется:
— два свежих помидора;
— куриная голень — 10 — 12 штук;
— килограмм картофеля;
— на вкус — соль;
— две средненькие луковицы;
— молотый перец — щепотка;
— соевый соус — 20 мл;
— майонез — 30 грамм;
— щепотка зиры;
— подсолнечное масло;
— чайная ложечка карри.
Приготовление:
В мисочке смешайте майонез, зиру, карри, соевый соус и соль с перцем.
В полученном маринаде замаринуйте куриные голени и оставьте часа на два — три, а лучше на ночь.
Лук очистите, произвольно нарежьте и обжарьте на масле подсолнечном до золотистости.
Картофелины почистите и нарежьте тоненькими кружочками. Затем порезанный картофель буквально на две минутки опустите в кипящую воду и выньте.
Далее картофель чуть остудите и выложите ровненьким слоем в жаропрочную форму. По вкусу посолите, поперчите, сбрызните слегка маслом и перемешайте.
Сверху выложите обжаренный лук, а затем помидоры, нарезанные простыми кружочками.
Затем сделайте майонезную сеточку и выложите куриные голени.
Запекайте голени с овощами в духовке в среднем сорок пять минут до желаемой румяности.
Приятного аппетита!!!
Навигация
Предыдущая статья: ← Ватрушки слоеные по — венгерски
Следующая статья: Оладьи с квашеной капустой →