Свинина «Кармашки» с грибами и луком

Вам потребуется:

 

— свинина (мякоть) — 800 грамм;

— специи к мясу — на вкус;

— три — четыре крупные луковицы;

— несладкий йогурт — 130 мл;

— свежие грибы — около 250 грамм;

— свежемолотый перец — щепотка;

— соль;

— немножко муки;

— растительное (подсолнечное) масло.

 

Приготовление:

 

Мясо хорошенько обмойте, обсушите и нарежьте крупненькими кусками.

 

Луковицы очистите, нарежьте средненькими кольцами и зарумяньте на масле со всех сторон.

 

Грибы нарежьте обычными брусочками и обжарьте на том же масле, на котором румянился лук. Грибы по вкусу присолите.

 

В каждом свином кусочке внутри сделайте надрез (кармашек). По вкусу мясо присыпьте специями, свежемолотым перцем и солью.

 

Внутрь каждого кармашка положите колечки золотистого лука и грибы.

 

Затем кармашки закройте так, чтобы не порвалось мясо. Края скрепите аккуратненько зубочистками.

 

Подготовленные кармашки обсыпьте немного мукой и обжарьте до легкой румяности со всех сторон на масле.

 

После чего кармашки переложите в огнеупорную форму, залейте йогуртом и присыпьте специями.

 

Свинину отправьте в духовку и запекайте при 120 градусах полчаса.

 

Приятного аппетита!!!

Меню кулинарных рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Портал казаков Австралии. СКО Посольская Австралийская станица ЗКВО.