Утка с черносливом и яблоками

Вам потребуется:

 

— три яблока;

— одна утка;

— коньяк — около 120 мл;

— чернослив (нужен без косточек) — 120 -150 грамм;

— по вкусу: соль, перчик черный;

— корица молотая — щепотка;

— яблочный сок — 180 мл.

 

Приготовление:

 

Утку тщательно промойте, как следует обсушите бумажными салфетками.

 

Перец молотый смешайте с солью и данной смесью хорошенько натрите утку с каждой стороны.

 

После чего тушку накройте полотенцем и на ночь отправьте в холодильник.

 

На следующий день утку достаньте и приготовьте начинку.

 

Для этого яблоки обмойте, очистите от сердцевины, кожуры и нарежьте крупненькими дольками.

 

Чернослив промойте хорошенько горячей водой.

 

Далее в емкости смешайте яблоки, молотую корицу и чернослив.

 

Сок яблочный соедините с коньяком.

 

В керамическую форму для выпечки уложите утку и брюшко аккуратненько заполните смесью из яблок и чернослива.

 

Также внутрь влейте половину яблочного сока с коньяком и брюшко зашейте нитками.

 

Далее всю поверхность утки смажьте оставшимся соком с коньяком и форму поместите в духовку.

 

Запекайте утку на протяжении одного часа тридцати минут, периодически поливая жиром, выделяющимся от запекания.

 

Приятного аппетита!!!

У нас есть много качественного порно видео

Навигация

Меню кулинарных рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Портал казаков Австралии. СКО Посольская Австралийская станица ЗКВО.