Утка с черносливом и яблоками
Вам потребуется:
— три яблока;
— одна утка;
— коньяк — около 120 мл;
— чернослив (нужен без косточек) — 120 -150 грамм;
— по вкусу: соль, перчик черный;
— корица молотая — щепотка;
— яблочный сок — 180 мл.
Приготовление:
Утку тщательно промойте, как следует обсушите бумажными салфетками.
Перец молотый смешайте с солью и данной смесью хорошенько натрите утку с каждой стороны.
После чего тушку накройте полотенцем и на ночь отправьте в холодильник.
На следующий день утку достаньте и приготовьте начинку.
Для этого яблоки обмойте, очистите от сердцевины, кожуры и нарежьте крупненькими дольками.
Чернослив промойте хорошенько горячей водой.
Далее в емкости смешайте яблоки, молотую корицу и чернослив.
Сок яблочный соедините с коньяком.
В керамическую форму для выпечки уложите утку и брюшко аккуратненько заполните смесью из яблок и чернослива.
Также внутрь влейте половину яблочного сока с коньяком и брюшко зашейте нитками.
Далее всю поверхность утки смажьте оставшимся соком с коньяком и форму поместите в духовку.
Запекайте утку на протяжении одного часа тридцати минут, периодически поливая жиром, выделяющимся от запекания.
Приятного аппетита!!!
Навигация
Предыдущая статья: ← Супчик с говяжьей печенью по — деревенски
Следующая статья: Тушеная капуста с куриными сердечками →